\ КРЫМСК–2012 \

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ЛИКВИДАЦИИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ КРЫМСК

Новости

06.08.2012 / 21:22

С 4 августа в Крымске работает временный накопительный терминал для стройматериалов

Из Белореченского и Славянского карьеров сюда завезены по 1000 кубов песка и щебня. 

Как работает терминал – оценили представители общественного контроля  движения «Народный фронт».Теперь ежедневно машины загружают нужный стройматериал и развозят его по штабам или сразу по адресам.

Ирина Кабанец с улицы Троицкой, 36, одна из тех, кому прямо к воротам подвезли  машину песка. Она написала заявление в штаб и через пять дней заявка была удовлетворена.

- Это очень своевременная помощь, - говорит Ирина Кабанец, - дом практически просох, теперь можно начинать капремонт, без песка не обошлись бы. 

В домах, которые расположены в зоне ответственности штаба Калининского района,подтопленными оказались первые этажи пятиэтажек. Поэтому песок и щебень здесь особо и не нужны, а вот отделочные материалы оченьвостребованы. В штабе есть вся необходимая информация по ассортименту стройматериалов  в магазинах Крымска с указанием цен.

Ситуация на рынке стройматериалов находится на контроле  специалистов администрации Крымского района и региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края.  

- Ежедневно посещаем строительные магазины, сравниваем цены, которые были на 1 июля 2012 года и действующие, - говорит Татьяна Пикуш, главный специалист управления экономики МО Крымский район. - Последний мониторинг был  5 августа – цены остались на том же уровне. Отмечу, что предприниматели, торгующие стройматериалами, также пострадали от наводнения, и знают ситуацию, как говорится, изнутри. Сегодня они  сами потерпевшие и говорят, что не имеют морального права завышать цены.

Ильмир Хайрулин, один из таких предпринимателей. Вот уже 12 лет он торгует цементом. Стихия уничтожила его бизнес. 900 мешков цемента вода превратились в гигантскую окаменелую глыбу. 

- Это, конечно, большие убытки, - говорит Ильмир, - но покрывать их за счет поднятия цены мне и в голову не приходит. Как только привел в порядок свой грузовик, сразу поехал на цементный завод за новой партией товара. Знаю, что цемент сейчас людям нужен. В день по 200 мешков уходит, но цена такая же, как и была – 270-280 рублей за мешок.

В Крымске делается все возможное, чтобы люди были обеспечены необходимыми материалами и как можно быстрее завершили самый важный этап – восстановление своих домов, своего города.